交通安全

NEWS:學生暑假期間之交通安全應注意事項

暑假期間請加強宣導學生下列交通安全注意事項:
(一)安全騎乘機車(未滿18歲禁止騎乘):正確配戴安全帽、勿酒後騎車、禁止飆車、不疲勞駕駛、勿無照騎車,並勿將機車借給無適當駕照的人、大型車轉彎半徑大並有視野死角,避免過於
靠近行駛於大型車前或併行,以維護生命安全。
(二)家長駕騎汽、機車附載兒童及少年者:請依規定戴妥安全帽、騎車不超載、乘車坐後座妥繫安全帶(4~12歲或18~36公斤兒童請搭配使用座椅)、酒後不騎車、禮讓行人。
(三)騎自行車者:請佩帶自行車安全帽、保持自行車安全設備良好與完整、不可附載坐人、人車共道請禮讓行人優先通行、行人穿越道上不能騎自行車,請下車牽車、請依標誌標線號誌指示行駛、請依規定兩段式左(右)轉。

NEWS:緊扣幸福的依賴,乘車請繫安全帶。

【小型車後座未繫安全帶,自101年2月1日起處罰,4~12歲兒童,自101年8月1日起處罰。】

相關宣導資訊如下(轉仔交通安全入口網)

回應已關閉。