霸凌資訊

何謂霸凌?

霸凌(bully)專指同學們之間惡意欺負的情形,例如:「一個學生長時間重複地被暴露於一個或多個學生主導的欺負或騷擾,或是該學生被鎖定為霸凌對象而成為受凌學童的情形。」一般霸凌的行為有下列幾種形式:
(一)、肢體的霸凌:包括踢、打弱勢同儕、搶奪財物等。
(二)、言語的霸凌:包括取綽號、用言語刺傷、嘲笑弱勢同儕、恐嚇威脅等。
(三)、關係的霸凌:排擠弱勢同儕、散播不實謠言中傷某人等。
(四)、性霸凌:以身體、性別、性取向、性徵作取笑或評論的行為;或是以性的方式施以身體上的侵犯。
(五)、反擊型霸凌:這是受凌學童長期遭受欺壓之後的反擊行為。通常面對霸凌時他們生理上會自然的予以回擊;有部分受凌學童會去欺負比他更弱勢的人。

申訴管道

如果你在學校遭受肢體、言語或性霸凌暴力事 件的威脅,別懷疑,立刻寫下遭受欺凌原因,利用學務處前信箱或用E-mail信箱也可撥打下面的專線尋求協助。
你也可以尋求學校的老師來幫助你,絕對不要悶不吭聲,勇敢站出來說不!!
E-mail:chjh210@mail.chjh.tpc.edu.tw
漳和國中投訴電話 02-2248-8616轉251、212
新北市政府去霸凌專線 0800-580-780(無霸凌-去霸凌)
教育部去霸凌專線 0800-200-885(耳聆聆-幫幫我)

回應已關閉。