福和宮
福和宮導覽列回首頁 簡報頁 歷史 地理 建築 文物 信仰 祭典活動 社區互動 新聞報報 幕後花絮 誰來挑戰
   您目前的位置>幕後花絮>人物專訪

人物專訪

幕後花絮

地方記者採訪

心情寫真


 

人物專訪

中和庄文史研究協會參訪  福和宮

  中和庄文史研究協會參訪

黃政瑞理事長簡介

  理事長本名黃政瑞國立中興大學公共行政研究班結業,美國百靈頓大學公共行政系碩士,曾任台北縣議員、民進黨全國黨代表、台灣基督長老教會台北區社會青年聯誼會長,他在政治和社會上都有一定的成就,也幫助了不少社會大眾。現在是中和庄文史研究協會的榮譽理事長。

  我們去中和庄文史研究協會,聽了一場由理事長解說的中和歷史故事,他們還準備了點心請大家吃,真是十分貼心呢!
  理事長問我們是否認為中和是自己的故鄉?在場的同學們二話不說,都直接回答「是」,後來理事長還問我們原因,這時大家都突然安靜下來思考,但沒多久大家就滔滔不絕地回答起來。


  理事長說起中和的歷史,完全不會讓我們有枯燥的感覺,因為理事長是一邊放映圖片,一邊解說,這也使我們的印象更加深刻,而且一切的歷史都讓我們感到有趣極了。

※中和庄參訪影片

羅珮瑄、林顯居 製作

石獅子

2010 漳和國中©版權所有All Rights Reserved.

回最上頭